设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:浙江十一选五走势 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
大河报:老人登山时发病晕倒 护士救人后悄然离去
2017-11-01 来源:大河报    作者:何正权 李鑫 汪星晨        
  “这都是我们应该做的事情,不值一提。”昨日,说起自己救人的事情,信阳市第四医院护士冯亚玲连连摆手。10月28日,信阳市第四人民医院护士冯亚玲和同事在登山途中,紧急救治一名突发意外的老人,在老人转危为安后,悄然离去。

  昨日,记者来到信阳市第四人民医院,冯亚玲正在忙碌地工作。提及此前救人一事,冯亚玲连说不值一提,不希望被过多关注。10月28日上午11时许,冯亚玲和同事在南阳市桐柏山太白顶游玩返回途中,看见前方一老人行走中有些奇怪,为防止老人出现意外,冯亚玲赶紧跑过去,伸手扶住老人。

  “当时我们是在下山途中,老人独自上山,他手中拎着一个袋子,袋子突然从老人手中掉落,我们叫他,但是老人没有回应,身子还朝着一边倾斜。我发现有些不太对劲,就赶紧跑过去,一把拉住老人,和同事一起将老人扶到台阶上。”冯亚玲想起当时的场景,仍心有余悸。事发时,老人一边是悬崖,一边是坚硬的岩石,要是不及时拉住老人,后果不堪设想。

  “老人躺在地上不久,开始呕吐不止,脸色发紫。根据多年的护理经验,如不及时清理堵在老人呼吸道的呕吐物和分泌物,老人随时可能出现窒息危及生命。”冯亚玲告诉记者,由于山上的条件十分有限,只能徒手帮老人清理呼吸道,进行急诊救护。

  冯亚玲同行的同事告诉记者,冯亚玲在护理老人方面经验比较丰富。时间就是生命,冯亚玲当即跪在石板上,不断清理老人口腔中的呕吐物,很快,老人恢复了意识??吹嚼先俗N?,我们便离开了。

  冯亚玲对老人施救的过程,被附近的路人拍成照片,上传到了网上,引得网友纷纷点赞。有网友表示,“白衣天使临危不乱,每个人都应该有些这样一份爱心”。
本文来源://www.va9g.cn/www.4305.cn/

浙江十一选五走势 www.va9g.cn 浙江十一选五走势,[摘要]帮孩子们报名早教课程,成了众多家长让孩子“不输在起跑线上”的首选?! ∥靼步煌ù笱Ц毙3と倜?,陕西省金融办、陕西银监局等单位负责人参加座谈会并见证签约?! ?、12月6日,魅族将正式发布魅蓝Note5,魅族老大黄章表示,该机是一款“世界级品质和设计的产品”?! 【迥甓嗟姆⒄?,36氪已经初步实现了从一家创投媒体到为创业公司提供全方位服务的转型。

未来,乐视音乐除了借力音乐魅力本身提升用户粘性之外,还将挖掘与自身产品和服务深度融合的内容与体验,通过打通产业链上下游,将传统线下演出与互联网无缝连接,为音乐用户提供全方位的生态服务,不断提升平台价值?! 〔灰峒拔⑷砘蛘遅indowsPhone  HMD在介绍诺基亚新手机的时候最好不要提及微软或者是WindowsPhone,尽管两者有过较长的合作时间,但这并非是美好的回忆,因为这并没有对塑造诺基亚的品牌起到太多大的作用,而且人们对WindowsPhone的印象也并不好?! △壤妒只俜奖硎荆骸靶臢ote1,得工艺?!北ǖ莱?,由于政府常常避免与同性恋组织,甚至那些参与到公共卫生服务中的组织接触,这些组织缺乏必要的资金和支持。

  我叫小狼——北方网的形象大使,2007年正式与北方网签约?!  短趵返谖迨奶豕娑?,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间的城镇独生子女父母男年满六十周岁、女年满五十五周岁的,每人每月发给补助金。对此,何刚也给予“超过了预期”的高评价:“华为“创想杯”校园开发者大赛今年是第一届举办,我们希望通过此次大赛积累经验,后续做的更好?! ∪绻捎谜庵址桨?,意味着这些工厂都要搬回美国,需要建立一整套完整的生产线,并且需要为以后的维护和更新担负起责任,而这又是一大笔钱。