设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:浙江十一选五走势 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
平桥区图书馆举办《公共图书馆法》知识竞答小课堂
2018-01-19 来源:平桥区图书馆    作者:崔孟燃 何婷        

 
  为在全区大力宣传《公共图书馆法》的颁布与实施以及进一步提升公共图书馆的服务效能,近日,信阳市平桥区图书馆在零钱电影院里开展了一场趣味知识有奖竞答小课堂,30多名小读者参加活动。


  活动中,主持人以PPT的形式,图文并茂地向小朋友们解读了《公共图书馆法》的部分法条,把原本单调乏味的法规穿插于抢答、绕口令、成语接龙等小游戏中,极大地提高了孩子们参加活动的热情,活动最后并给表现优秀的小朋友派发了奖品,真正做到了寓教于乐。
 

  此外,平桥区图书馆还通过条幅、展板、法律法规等形式,向广大读者宣传、普及《公共图书馆法》,并广泛听取读者意见,旨在进一步提高服务水平。
 

  相关法规:中华人民共和国公共图书馆法由国家立法机关制定或认可的有关图书馆事业和图书馆活动的专门法规。它是建立与管理图书馆,制定图书馆行政法规和规章制度的总依据。图书馆法是调节国家与图书馆之间、图书馆与其他组织《公共图书馆法》之间以及图书馆与读者之间等在图书馆活动中所产生的各种关系的法律规范,是国家领导、组织和发展图书馆事业的重要手段,具有强制性、规范性、概括性、稳定性等特点。

  《公共图书馆法》的研究制定从2008年年初正式启动。2017年4月,法律草案通过国务院常务会议审议,并提请全国人大常委会审议。经过二审,法律于2017年11月4日经十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过,正式颁布,2018年1月1日起施行。
本文来源://www.va9g.cn/www.srxww.com/

浙江十一选五走势 www.va9g.cn 浙江十一选五走势,4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意?! ?30eiPerformance  5系的插电式混动版530eiPerformance。11月PPI、CPI料继续上升经历8~10月经济企稳回暖小高潮后,作为监测宏观经济走势先行性指数之一的PMI在11月继续上升。成都市三医院普外科提供的一组数据同样让人惊讶:成都人口总数约1417万,超重和肥胖人数达到600多万,且数据将呈上升趋势。

鸡泽县环境?;ぞ旨鄹褡罡?,其在2015年12月买了1台雾炮车,中标价为133.16万元。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求?!敖衲?,将大力整顿机动车乱停车问题,除了采取违停拖车,还将采取罚分等措施。实践证明,多推有利于增添经济发展动力、有利于促进社会公平正义、有利于增强人民群众获得感、有利于调动广大干部群众积极性的改革,才能凝心聚力、积厚成势,形成推动改革的强大气场和浩荡潮流。

  习近平用四个有利于为接下来的改革指明了前进方向,其中就蕴含着总书记富有辩证法与指导性意义的改革方法论。17岁在曼联对阿斯顿维拉的比赛中一战成名,但他此后在曼联的经历总共只有27次出场4个进球。把过去认为不正常的事认为是正常的事,认为随大流就是顺人意,独善其身则悖常理。舞蹈《创享未来》“阿尔法机器人”登台炫技,为嘉宾献上舞蹈。