设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
人民网:“最美乡村”郝堂:藤椅蒲扇悠然哉 原汁原味郝堂村
2015-07-30 来源:人民网    作者:时岩 霍亚平        


(郝堂村貌,几名村民在家门口聊天)
 
  人民网郑州7月30日专电 脚踩青石板,移步莲花塘,古树荫下坐,笑待客上门。——这里,是河南省信阳市平桥区的郝堂村,2013年就因被评为“中国最美乡村”而广为人知。

  望得见的,是毛尖茶山,看得见的,是荷塘浅水,记得住乡愁的——是外出务工又回来的村民。

  为什么这里是“美丽乡村”?许多游客到郝堂时都有疑问。

  这是有说法的。十六届五中全会提出,美丽乡村不是刷白墙“涂脂抹粉”的加工美,而是具有“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的现代乡村美,在这一点上,郝堂村无疑达得到标准。

  几年前的郝堂,是典型的豫南农村,山清水秀,但经济贫困——人均8分地的水稻种植不够吃,大家上山采茶补贴家用,年轻人早早辍学打工补贴家用,条件好的三五家对住房修修补补,乍一看村落挺美,但生活却较为艰辛。

  2011年开始,平桥区委、区政府开始对农民每平方补贴130元钱,并承诺可以政府贴息给每家贷款5至15万元,村民用这部分钱修葺了房屋,并根据政府请来的专家装修出了风格,改造了旱厕,修平了村路,村里美了,旅游的人也慕名来了。不少有头脑的人开始做点小生意,收入渐渐增加。

  未雨绸缪,平桥区和五里店党委开始为郝堂规划——未来的路该怎么走?是统一建设模样相同的社区,还是盖成风格一致的小楼?大家思考了很多。

  最终,平桥区区委书记王继军拍板决定:按照“官员听专家的,专家听老百姓的”原则,根据村民各家需要来改造,不要大拆大建,不要急功近利,让村民自己也参与“修修补补”。 本文来源://www.va9g.cn/www.hebei.com.cn/

浙江十一选五走势 www.va9g.cn 浙江十一选五走势,  双向布局星巴克不得不变  无论是星巴克还是星巴克中国,最近频繁的人事变动以及未来发展计划的公布,都透露出星巴克加速布局互联网以及高端市场的决心,并且计划在未来五年内使中国市场的星巴克门店数量实现翻番。行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。比较来看,格力的占款能力高于苏宁电器,甚至一度与最具类金融特征的国美电器齐平。总计设有2200多个热门游戏产品的专区、专题日均信息更新量1200余条。

华谊更多的是将自己的电影业务越来越紧密地和导演、明星捆绑。妹子们的高谈阔论深深打动了我,我想这美容生意应该不错,和互联网结合起来,既可以玩社区,又可以搞O2O,离银子又近,还能成天接触妹子,我想以后我的自身价值可以通过妹子的脸实现了,这是多么NB的商业模式。4个月之后,1999年4月,黄河化工宣布出资3000万元收购(明天系控制的)“包头北普信息系统有限公司”80%股权?! 《孀啪倥葡兆使傻南碌?,散户们受到的影响究竟有多大,我们是暂时无法用数字来说明的。

”根据有关规定,保监会向前海人寿下达了中国保监会监管函(监管函〔2016〕44号),责令前海人寿进行整改,并将整改情况上报保监会。例如,二十多岁的青年创业者的优势在于,他们有较低的机会成本,同时对年轻一代的市场需求有着更为明确的把握。周国辉指出,“中国现在的企业,超过90%还没有真正的供应链思维?! 〉乖谂菽械南钅棵恰 「先瘸彼频拇匆抵?,有太多还未抵达资本现场(未获融资)就默默消失的项目。